Divi اور Divi بلڈر کا استعمال کرتے ہوئے خوبصورت ورڈپریس ویب سائٹس کی تعمیر

اپنے ورڈپریس کو اس کی طے شدہ ترتیبات میں کیسے ری سیٹ کریں

Muneeb ورڈپریس سبق Jul 14, 2021

اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو ری سیٹ کرنا ایک آسان ٹول ہے جب آپ پیچیدہ سیٹ اپ کے ساتھ الجھ جاتے ہیں جس کو اب آپ استعمال نہیں کرنا چاہتے ہیں۔ ایسی صورت میں ، آپ اس کی اصل ترتیبات پر واپس جانا چاہتے ہیں ، جو آپ کے ورڈپریس کو دوبارہ ترتیب دے کر حاصل کیا جاسکتا ہے۔

کچھ متعدد ٹولز اور پلگ ان آپ کو اپنے ورڈپریس ویب سائٹ کو اپنے ڈیفالٹ سیٹ اپ پر واپس جانے کے لئے دوبارہ ترتیب دینے کی اجازت دیتے ہیں۔ اس ٹیوٹوریل میں ، ہم آپ کی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دینے کی وجوہات اور ایسا کرنے کے عمل کو دیکھیں گے۔

کیوں آپ اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دیں گے

بہت ساری وجوہات ہیں جو آپ کو اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دینے اور پہلے سے طے شدہ ترتیبات میں واپس آنے کی راہنمائی کرسکتی ہیں۔

  • نئی ویب سائٹ کا ڈیزائن: جب آپ کسی نئی ویب سائٹ کو ڈیزائن کررہے ہو تو آپ تھیمز اور ڈیزائنوں کے لئے آزمائشوں کے ایک گروپ سے گزرتے ہیں۔ اس کے ل the پچھلے ڈیزائنوں کو حذف کرنے اور فوری طور پر نئے ڈیزائنوں کو آزمانے کی ضرورت ہے۔ اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دینے کا طریقہ جاننے سے جانچ کا عمل تیز ہوجاتا ہے۔
  • پرانی ویب سائٹ سے تنگ آچکے ہیں : اپنی ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دینے کی ایک اور وجہ پرانی اور برائونگ ویب سائٹ ہوسکتی ہے جس سے آپ تنگ آگئے ہیں۔ اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دے کر ، آپ اس کی اصل ترتیبات پر واپس جائیں اور اس پر کام کرنے کے لئے ایک خالی کینوس حاصل کریں۔
  • اسٹیجنگ اسپیس: آپ شاید ڈویلپر ہوں جو گاہکوں کے لئے ویب سائٹ ڈیزائن کریں۔ اپنی سابقہ ورڈپریس ویب سائٹ کو جلدی سے دوبارہ ترتیب دے کر ، آپ اپنے مؤکلوں کے لئے ایک نئی ویب سائٹ ڈیزائن کرسکتے ہیں۔ یہ آپ کے ورڈپریس اسٹیجنگ کی جگہ ہوگی جہاں آپ اپنے مؤکلوں کو وہ ڈیزائن دکھا سکتے ہیں جو آپ تخلیق کرتے ہیں اور جب بھی آپ کوئی نیا بنانا چاہتے ہیں ان کو جلدی سے مٹا سکتے ہیں۔
  • ویب سائٹ کی صفائی: جیسے جیسے وقت گزرتا جارہا ہے ، ہم اپنی ویب سائٹ میں بہت سارے پلگ ان اور ٹولز شامل کرتے ہیں۔ ان میں سے زیادہ تر اوور ٹائم بیکار ہوجاتے ہیں اور جب ہم ان کو مٹانا بھول جاتے ہیں تو ، اس میں بہت زیادہ گڑبڑ ہوجاتی ہے۔ دوبارہ ترتیب دے کر ، آپ ایک بار میں اپنی ویب سائٹ کو صاف کرسکتے ہیں۔

یہ کچھ وجوہات تھیں جن کی وجہ سے آپ اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دے سکتے ہیں۔ آئیے ہم آگے بڑھیں اور اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دینے کے طریقہ پر بات کریں

Divi ڈاؤن لوڈ، اتارنا بہترین ورڈپریس تھیم

دنیا میں سب سے زیادہ مقبول ورڈپریس تھیم اور حتمی ورڈپریس پیج بلڈر

Divi ڈاؤن لوڈ، اتارنا

ہماری ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دینے کا طریقہ

ورڈپریس ویب سائٹ کو دستی طور پر ری سیٹ کیا جاسکتا ہے تاہم یہ عمل وقت اور پیچیدہ ہے۔ یہی وجہ ہے کہ ہم آپ کو ورڈپریس ڈیٹا بیس کو حذف کرنے کے لئے پلگ ان استعمال کرنے کی تجویز کرتے ہیں کیونکہ یہ بہت تیز اور آسان طریقہ ہے۔

اس سبق کے لئے ، ہم اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کو دوبارہ ترتیب دینے کے لئے WP ڈیٹا بیس ری سیٹ پلگ ان کا استعمال کریں گے۔

WP ڈیٹا بیس ری سیٹ ایک سادہ اور استعمال میں آسان ورڈپریس پلگ ان ہے جسے آپ اپنی ورڈپریس ویب سائٹ کے ڈیٹا بیس کو حذف کرنے کے لئے استعمال کرسکتے ہیں۔ پلگ ان ایک بہترین صارف دوست انٹرفیس کے ساتھ آتا ہے اور ماہرین اور ابتدائی دونوں کے لئے یکساں کام کرنے کی اجازت دیتا ہے۔

WP ڈیٹا بیس ری سیٹ میں مفید اختیارات کا ایک گروپ ہوتا ہے جیسے کہ یہ آپ کو جس چیز کو حذف کرنا چاہتے ہیں اس پر قابو پانے کی پیش کش کرتا ہے جس کا مطلب ہے کہ آپ اس پلگ ان کے ساتھ مخصوص ڈیٹا ٹیبلز کو حذف کرسکتے ہیں جبکہ یہ آپ کے ورڈپریس انسٹالیشن کو بھی بچاتا ہے اور ڈیٹا بیس سے براہ راست ڈیٹا کو حذف کردیتا ہے۔

عمل جاری رکھنے سے پہلے ، یہ ضروری ہے کہ آپ اپنے ورڈپریس کا بیک اپ لیں۔ ری سیٹ کے عمل کے دوران جو بھی ڈیٹا آپ حذف کرتے ہیں وہ ضائع ہوجاتا ہے اور بعد میں اسے بازیافت نہیں کیا جاسکتا ہے۔ اپنے ورڈپریس ڈیٹا کو بیک اپ اور بحال کرنے کے طریقے سے متعلق ہماری گائیڈ چیک کریں۔

اپنے ورڈپریس پر پلگ ان انسٹال اور چالو کرنے کے بعد ، اپنے ورڈپریس مینو میں ، ٹولز آپشن پر جائیں اور ڈیٹا بیس ری سیٹ کو دبائیں۔

آپ کو پلگ ان کی ترتیبات کے صفحے پر لے جایا جائے گا ، جہاں آپ کے پاس اپنی پسند کے مطابق ڈیٹا ٹیبل کو منتخب کرنے یا ختم کرنے کے آپشن ہوں گے۔

منتخب کریں میزیں کا اختیار دبائیں اور آپ کے پاس وہ تمام جدولیں درج ہوں گے جنہیں آپ فوری طور پر حذف کرنے کا انتخاب کرسکتے ہیں۔ اس معاملے میں ، ہم نے صارفین کی میز کا انتخاب کیا ہے جو ہمارے ورڈپریس سے تمام صارفین اور ان کے ڈیٹا بیس کو مٹا دے گا۔

ڈیٹا بیس کو حذف کرنے سے پہلے ، آپ کو نیچے دیئے گئے خانے میں کوڈ درج کرنے کے لئے کہا جائے گا ، اس بات کو یقینی بنانا کہ آپ جو ڈیٹا حذف کررہے ہیں وہ غلطی سے نہیں ہے۔

ایک بار جب آپ مذکورہ بالا تمام مراحل سے کام لیں گے تو ، آپ آگے بڑھ سکتے ہیں اور منتخب کردہ جدولوں سے تمام ڈیٹا کو صاف کرنے کے لئے ری سیٹ میزیں بٹن دبائیں۔

اس پلگ ان کا استعمال کرتے ہوئے ، آپ صفحہ پر موجود تمام میزیں بٹن کو دبانے سے ایک ساتھ تمام اعداد و شمار کو بھی حذف کرسکتے ہیں۔

آپ کو اپنی ویب سائٹ پر موجود تمام ڈیٹا بیس کی فہرست دکھائی جائے گی۔ اگر آپ چاہتے ہیں تو ان میں سے کسی کو بھی فہرست سے ہٹانے کا انتخاب کرسکتے ہیں اور وہ ڈیٹا بیس حذف نہیں ہوگا۔

نیچے دیئے گئے باکس کو چیک کرکے آپ اپنے ورڈپریس تھیم اور پلگ ان کو برقرار رکھنے کا بھی انتخاب کرسکتے ہیں۔

اگلا ، آپ اپنے تمام ڈیٹا بیس کو حذف کرنے اور دوبارہ اپنے نئے اور صاف ورڈپریس کینوس پر جانے کے لئے سیکیورٹی کوڈ کو چسپاں کرنے اور ری سیٹ ٹیبلز بٹن کو دبانے سے آگے بڑھ سکتے ہیں۔

اس طرح آپ اپنے ورڈپریس کو آسانی سے صاف کرسکتے ہیں یا اسے پوری طرح سے ری سیٹ کرسکتے ہیں۔ اپنے سبق کے بارے میں تازہ ترین معلومات حاصل کرتے رہنے کے ل our ہمارے فیس بک اور ٹویٹر پر ہمارے ساتھ شامل ہونا یقینی بنائیں۔